СЕЙЧАС +13°С

Вакцину от COVID-19 в виде капель для носа начали ставить в России

У нового препарата не отмечается побочных эффектов.

Вакциной от коронавируса в виде капель для носа, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, начали прививать в России. Об этом сообщает 11 августа РИА Новости.

«Препарат практически не имеет вкуса и запаха, совсем чуть-чуть сладковатый привкус, совершенно непротивно», — приводится в сообщении цитата одного из привившихся новой вакциной.

Он уточнил, что на вид вакцина прозрачная, из ампулы её набирают в шприц со специальной насадкой и капают в нос. При введении медикамента нужно глубоко вдохнуть, а весь процесс занимает меньше минуты. Каких-то побочных эффектов после применения ни в день получения медикамента, ни на следующий не отмечалось: температура не повышалась, мышечной и головной боли, кашля и насморка не было.

По данным на 11 августа, в Забайкальском крае 233 668 человек завершили вакцинацию, то есть поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной, — это составляет 49,41% от необходимого для коллективного иммунитета.

В начале августа в Забайкалье был запас почти 45 тысяч доз — 31 тысяча «Спутника», 13 тысяч «Спутника Лайт», чуть больше тысячи «ЭпиВакКороны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter