Здоровье Всё о коронавирусе

Три забайкальца скончались от COVID за сутки, выявили 165 новых случаев

Выздоровели 157 человек.

Врачи за сутки обнаружили в Забайкальском крае 165 новых случаев заболевания коронавирусом, умерли три жителя края. Об этом сообщается 11 сентября на официальном портале органов власти региона.

Всего за время пандемии COVID-19 заразились 65 767 человек, выздоровели после него 57 736 забайкальцев. За сутки от болезни вылечились 157 жителей края. Общее количество летальных случаев достигло 1 337.

В моногоспиталях региона 98 человек находятся в тяжёлом состоянии, 33 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения. Власти Забайкалья анонсировали начало ревакцинации с 6 сентября, однако она началась не во всех медучреждений города.

В августе заболеваемость коронавирусом в крае была ниже уровня июля на 38,3%, но осталась выше уровня июня в 2,1 раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления