Здоровье Всё о коронавирусе

Краевой госпиталь ветеранов войн в Чите снова перепрофилируют в моностационар из-за COVID

Он перешёл на обычный режим работы 17 августа.

Забайкальский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн прекратит плановый приём пациентов 23 сентября и заработает как моностационар для лечения коронавирусной инфекции из-за роста заболеваемости, сообщается 22 сентября на сайте краевого минздрава.

Моногоспиталь в госпитале перешёл в обычный режим 17 августа.

«Стационар рассчитан на 180 коек, в котором будут работать более 30 врачей и 50 медсестёр», — процитировали в сообщении исполняющую обязанности министра здравоохранения региона Оксану Немакину.

В моностационаре будут лечить пациентов, больных COVID-19 в лёгкой и средней форме. Родственники смогут принести вещи для пациентов ежедневно с 16.00 до 19.00 у выхода №6. Телефоны для справок: 8(3022) 50-21-50; 8-914-351-02-36.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

По информации СМИ, в мире начинается четвёртая волна коронавируса: темпы заболеваемости COVID-19 ускорились по всему миру, а в Юго-Восточной Азии достигли рекордно высоких за всю пандемию показателей, вспышку переживает даже один из мировых лидеров вакцинации — Израиль. Рост заболеваемости коронавирусом начался и в Чите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления