СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минздрав: Бизнес — самый непривитый от COVID-19 сектор в Забайкалье

«Это работники торговли, частного транспорта, которые, как ни странно, в первую очередь работают с людьми».

Работники, задействованные в торговле и транспортном обслуживании, меньше всего привиты от коронавируса в Забайкалье, заявила 5 октября депутатам заксобрания исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Темп вакцинации от COVID-19 в Забайкалье упал из-за ОРВИ, прививок против гриппа, а также резко изменившегося отношения забайкальцев к вакцинации.

«Мы пытаемся работать с организованными коллективами. Самый непривитый сектор - это бизнес. Это работники торговли, частного транспорта, которые, как ни странно, в первую очередь работают с людьми. Очень много работников теневого сектора [экономики], которые никак не организованы и просто не идут прививаться», - сказала Оксана Немакина.

По её словам, на заседании регионального штаба обсуждался вопрос о нелегальном трудоустройстве работников торговли и невозможности получения списков сотрудников той или иной организации.

«Резервы здравоохранения в этом плане уже исчерпаны, нам нужна помощь», — сказала Немакина депутатам.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на заседании штаба по вакцинации 19 августа выразил недовольство низкими темпами вакцинации среди задействованных в бизнесе и предложил бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой вакцинировать 100% работников, чтобы избежать новых ограничений в работе «её кентов-предпринимателей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter