СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Авиакомпании начнут проверять у пассажиров QR-коды по прибытии из-за рубежа в РФ

Пассажиры должны будут заполнить анкету перед приездом в Россию и получить код.

Роспотребнадзор разработал порядок контроля авиакомпаниями QR-кодов у пассажиров — им нужно будет зарегистрироваться и заполнить анкету на портале Госуслуг перед приездом в Россию, сообщается 19 октября на сайте Росавиации.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для реализации постановления главного государственного санитарного врача России [...] «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» при участии авиакомпаний разработан примерный порядок контроля наличия у пассажира QR-кода, подтверждающего заполнение анкеты прибывающего в Россию на Едином портале государственных и муниципальных услуг», — говорится в сообщении.

Ведомство планирует протестировать новый порядок в течение двух месяцев — российские и иностранные авиакомпании могут отправить замечания до 3 декабря.

В соответствии с документом во время регистрации на рейс в зарубежном аэропорту сотрудник авиакомпании будет просить россиянина показать на мобильном устройстве либо на бумаге QR-код, присланный на электронную почту после заполнения формы на Госуслугах. Если его не будет, то пассажиру предложат заполнить анкету.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter