СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор Забайкалья: Мы предлагаем допускать к работе только привитых

И везде нужно будет носить маски.

Допускать к работе предлагается только тех, кто привился против COVID-19, заявила 24 октября во время прямого эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия 24» главный санитарный врач, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

«Работодателям надо завершить прививки. У кого не получится завершить – начать прививки. Потому что в эти и последующие дни к работе допускать мы предлагаем только привитых граждан», — заявила Лапа.

Она также отметила, что почти на всех объектах торговли, общепита и прочих нужно будет находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

В октябре 2021 года число одномоментно болеющих COVID забайкальцев впервые превысило 9 тысяч человек. Забайкальский край стал одним из 14 регионов России, в которых за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 25 октября в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Также он утвердил ввод режима самоизоляции для забайкальцев старше 65 лет без QR-кода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter