СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Минздрав разрешил прививать кормящих женщин «Спутником V» без проведения исследований

В инструкцию к «Гам-КОВИД-Ваку» внесли соответствующее изменение.

Министерство здравоохранения России разрешило прививать кормящих женщин против коронавируса вакциной «Спутник V», несмотря на то, что клинические исследования не проводились, сообщает 24 октября «Интерфакс».

«Минздрав РФ исключил кормящих женщин из перечня лиц, имеющих противопоказания к вакцинации препаратом против коронавируса «Спутник V». При этом в новой версии инструкции отмечается, что клинические данные по применению «Спутника V» среди кормящих женщин пока отсутствуют, и неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко», — говорится в сообщении.

В инструкцию к «Гам-КОВИД-Ваку» внесли соответствующее изменение.

«Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу этой вакцинации», — уточняется в публикации.

Коллективный иммунитет в Забайкалье составляет 49% - это доля переболевших и вакцинированных от количества взрослого населения. Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в Забайкальском крае, по данным на 24 октября, привиты 366 202 человека. Завершили вакцинацию 342 105 человек (поставили второй компонент вакцины или воспользовались однокомпонентной вакциной).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter