СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Лапа: Рост заболеваемости COVID, возможно, будет продолжаться ещё 7 недель

Заболеваемость в крае выше аналогичного периода 2020 года на 32%.

Главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа 25 октября на оперативном совещании в правительстве региона предупредила, что рост заболеваемости коронавирусом может продолжиться ещё в течение 7 недель.

«На протяжении 6 недель у нас регистрируется рост заболеваемости. Я хочу обратить внимание, что осенний подъём прошлого года продолжался 13 недель. То есть успокаиваться совершенно не нужно, мы только 6 недель ещё в росте, и если мы будем выходить на 13 недель, то это, конечно, очень серьёзная ситуация», — отметила Лапа.

Она сообщила, что заболеваемость в крае выше аналогичного периода 2020 года на 32%. Рост заболеваемости за неделю в Чите составил 39%, в районах края на 4,7%, коэффициент распространения инфекции высокий — выше единицы. По данным федерального оперативного штаба, за последние 7 дней Забайкальский край по заболеваемости выше уровня РФ в целом на 10%.

В октябре 2021 года число одномоментно болеющих COVID забайкальцев впервые превысило 9 тысяч человек. Забайкальский край стал одним из 14 регионов России, в которых за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter