Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Получить QR-код переболевшие коронавирусом смогут только после обращения к врачу

Внести заболевание в историю болезни с определённой кодировкой может только врач.

Россияне, переболевшие коронавирусом, смогут получить QR-код только после обращения к врачу при положительном результате теста, сообщает 26 октября РБК.

«Отметка о перенесённом заболевании появляется на портале «Госуслуги» только в том случае, если человек после получения результатов теста на COVID-19 обращается к врачу и специалист подтверждает его диагноз», — говорится в сообщении.

Данные о каждом положительном тесте передаются в поликлиники, а пациента обязывают находиться на карантине. При этом внести заболевание в историю болезни с определённой кодировкой может только врач, поэтому необходимо обращаться к нему при положительном тесте даже с незначительными симптомами.

В Забайкалье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 27 июня. В настоящее время в крае запрещено посещать массовые мероприятия и предприятия сферы услуг без QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

По данным на 27 октября, в Забайкалье за время пандемии коронавируса заразились 75 840 человек, выздоровели после него 64 740 забайкальца. Общее количество летальных случаев в крае достигло 1 575.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter