СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Читинцы массово пошли прививаться из-за введения QR-кодов в Забайкалье

В Чите в среднем на один пункт приходили около 100 человек, сейчас - 300-400.

Темпы вакцинации в Забайкалье выросли после введения требования QR-кодов, прививочные пункты в Чите загружены, минздрав планирует увеличивать их количество, в том числе за счёт задействования школьных медкабинетов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 октября исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

В Забайкалье обязательная вакцинация от COVID действует с 27 июня. В настоящее время в крае запрещено посещать массовые мероприятия и предприятия сферы услуг без QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

«После того как в крае ввели требование о QR-кодах, люди пошли вакцинироваться. Плюс мы усилили информационную работу. В Чите в среднем в пункт вакцинации во время затишья в сентябре-октябре приходили около 100 человек, сейчас - 300-400. Из-за этого на некоторых пунктах возникают очереди», - сказала Немакина.

Глава минздрава также добавила, что ведомство уже сегодня задействовало мобильный пункт вакцинации около ТЦ «Абсолют», выездной - во Дворце молодёжи «Мегаполис» и увеличило число выездных бригад, которые прививают работников на предприятиях.

«Количество выездных бригад и пунктов вакцинации уже сегодня увеличено. Мы хотим принимать и другие меры. Например, договориться с министерством образования, чтобы на каникулах задействовать для вакцинации медкабинеты школ», - добавила Оксана Немакина.

Корреспондент ИА «Чита.Ру», посетивший несколько пунктов вакцинации, отметил, что очереди возникли в поликлинике ЦРБ Читинского района, в поликлиническом подразделении №1 на улице Богомягкова.

РЖД-Медицина, ул Чкалова

РЖД-Медицина, ул Чкалова

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter