СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Антиковидный рейд по маршруткам в Чите выявил массовые нарушения масочного режима

Размер штрафа за несоблюдение масочного режима составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Контрольная группа из сотрудников администрации Читы, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края и правоохранительных органов во время антиковидного рейда 28 октября выявила в городе около 20 транспортных средств, водители и пассажиры которых не соблюдают масочный режим, сообщается на официальном портале региона.

«Пассажиры часто ведут себя безответственно. Люди видят, что идёт проверка, и только потом надевают маски. Пассажиры иногда выражают недовольство, ругаются. Стараемся с людьми не конфликтовать, мы же делаем это для их пользы, чтобы предостеречь от болезни и ее распространения. При выявлении административного нарушения составляем протоколы. По утрам мы обычно проверяем 35–40 маршруток и автобусов, вечером до 50»,— цитируют в сообщении заместителя начальника отдела транспорта регионального минстроя Дмитрия Устюгова.

Как отметили члены контрольной группы, маски в троллейбусах надеты практически на всех пассажирах, а вот в маршрутках картина совсем другая.

Размер штрафа за несоблюдение масочного режима составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter