СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Спутник V» вместе с назальной вакциной смогут защитить от COVID-19 на 100% — учёный

Благодаря такому способу введения препарата создаётся «независимый барьер», препятствующий проникновению вируса.

Вакцинация от коронавируса «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом, вероятно, сможет защитить не только от тяжёлого течения COVID-19, но и от заражения коронавирусом в принципе, сообщает 28 октября РИА Новости со ссылкой директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

«Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным (форма иммунитета, направленная по большей части на внеклеточные антигены и необходимая для защиты организма от бактериальных патогенов и токсинов.), но и мукозальным (Иммунные механизмы, защищающие слизистые оболочки от инфекционных агентов) иммунитетом на уровне входных ворот», — сказал Гинцбург.

Он также отметил, что благодаря такому способу введения препарата создаётся «независимый барьер», препятствующий проникновению вируса.

В Забайкалье обязательная вакцинация от COVID действует с 27 июня. В настоящее время в крае запрещено посещать массовые мероприятия и предприятия сферы услуг без QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

Вакциной от коронавируса в виде капель для носа, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, начали прививать в России в начале августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter