СЕЙЧАС +14°С

Уровень реанимационной летальности в горбольнице №1 один из самых низких в России

«Мы не знаем, какое количество больных поступит, сколько это продлится».

Уровень реанимационной летальности в городской клинической больнице №1 в Чите находится на низком уровне по сравнению с другими регионами России, заявил врач горбольницы, доктор медицинских наук Константин Шаповалов в интервью, размещённом 29 октября на официальном портале региона.

«В этом году за счёт наших алгоритмов мы достигли существенного снижения реанимационной летальности, она сейчас одна из самых низких по стране, составляет примерно 34%. Средняя реанимационная летальность по прошлому году была 40%, на пике загруженности даже повышалась до 47%», — рассказал Шаповалов.

Он привёл в пример ситуацию в больницах края в 2020 году, когда уровень реанимационной летальности был примерно в четыре раза выше, чем та, к которой на тот момент привыкли врачи.

«Был такой психологический кризис, серой тучей висевший над стационаром. Мы не знали, на какой цифре остановится количество пациентов, которые к нам поступают, количество коек, которые нам придётся разворачивать. Сейчас ситуация в чём-то похожа. Мы тоже не знаем, насколько придётся расширять реанимационные койки, какое количество больных поступит, сколько это продлится», — уточнил врач.

Ранее глава минздрава Забайкалья Оксана Немакина сообщила, что главный ковидный госпиталь Забайкалья на базе горбольницы №1 в Чите заполнен более чем на 100%. Студентов-медиков вновь стали привлекатьь для работы с больными коронавирусом.

Забайкалье побило антирекорд по числу заболевших COVID 29 октября — 345 человек заболели за сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter