СЕЙЧАС +14°С

Рекорд суточной заболеваемости COVID-19 побит в Забайкалье шестой раз за неделю

COVID-19 за сутки подтверждён у 373 забайкальцев.

COVID-19 за сутки подтверждён у 373 человек в Забайкальском крае — это максимальное число заражений с начала пандемии коронавируса, сообщается 4 ноября на официальном портале органов власти региона.

Рекорд суточной заболеваемости, поставленный в июле, побит 29 октября, когда в крае зарегистрировали 345 новых случаев. С этого дня максимальное число заболевших постоянно обновляется.

«По данным на 4 ноября, за сутки выявлено 373 новых подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 78 705 забайкальцев. За прошедшие сутки 215 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 66 549. За весь период COVID-19 унёс жизни 1 639 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено шесть летальных случаев от коронавируса», - говорится в сообщении.

В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 221 человек находится в тяжёлом состоянии, 86 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

За весь период пандемии 1 381 забайкалец скончался от лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекции. У 258 жителей региона заболевание протекало, имея всю клиническую картину опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter