20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Привитые «Спутником V» получат COVID-сертификат в Италии после дозы Pfizer или Moderna

Этот пропуск требуется для поездок на транспорте, посещения кафе, ресторанов, музеев и других общественных заведений.

Министерство здравоохранения Италии позволит вакцинированным «Спутником V» получить бустерную дозу вакцины Pfizer или Moderna и пропуск Green pass — единый цифровой сертификат о вакцинации для применения в Евросоюзе, сообщает 5 ноября издание «Новая газета».

«Люди, вакцинированные за границей от коронавируса препаратами, не одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам, в том числе вакцинами «Спутник V» или Sinovac, могут получить бустерную дозу м-РНК вакцины спустя 28 дней и не позднее 6 месяцев после завершения первого курса вакцинации. После этого можно будет получить Green pass — электронный COVID-сертификат о вакцинации», — говорится в сообщении.

Этот пропуск требуется для поездок на транспорте, а также для того, чтобы пройти в кафе, рестораны, музеи и другие общественные и культурные заведения.

Также в сообщении говорится, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» всё ещё проходит оценку в европейском регуляторе и что европейское агентство лекарственных средств не одобрит «Спутник V» по крайней мере до первого квартала 2022 года, так как Россия не предоставила необходимые для проверки данные.

В России зарегистрировано пять вакцин от COVID-19: «Спутник-V» и «Спутник Лайт», разработанные Национальным исследовательским центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», созданные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», и «КовиВак» от Центра имени Чумакова.

В Забайкалье введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг вызвало всплеск темпов вакцинации. Самый большой спрос сейчас на вакцину «Спутник Лайт», так как после прививки можно сразу получить QR-код.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter