kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Читинский врач Марина Мочалова: Введение QR-кодов поддерживаю полностью

«Всем людям нужно понимать, что без создания коллективного иммунитета нам не справиться с пандемией COVID».

Врач акушер-гинеколог, завкафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Читинской государственной медицинской академии Марина Мочалова высказалась в поддержку системы QR-кодов. Она сообщила это корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября.

«Введение контроля QR-кодов поддерживаю полностью. Всем людям нужно понимать, что без создания коллективного иммунитета нам не справиться с пандемией COVID. И главное, правила должны быть едины для всех», — заявила Мочалова.

По её мнению, низкие показатели летальности от коронавируса в других странах связаны именно с такими ограничениями.

«Пропуска с QR-кодами действуют в Китае с апреля 2020 года. Без них жителей не пустят ни в отель, ни в ресторан, ни в магазин, ни в метро, ни даже в жилой комплекс», - рассказала врач.

Также она отметила введение Green Pass в Италии, который представляет собой цифровой QR-код или бумажный сертификат.

«В Италии законодательно запрещается пускать сотрудников на рабочие места без Green Pass. Если работодатель не будет проверять его у сотрудников, то ему грозит штраф на сумму от 400 до 1 тысячи евро. Можно привести ещё массу примеров не только развитых стран, которые давно и в полной мере используют систему контроля QR-кодов», — добавила врач.

Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов назвал намерение правительства ввести в России обязательное требование QR-кодов логичным и своевременным. Депутат заксобрания Забайкалья Виктория Бессонова отметила, что в условиях этих требований не оказываются меры поддержки для бизнеса, а директор читинской сети кафе «Аян» Бато Цыбенов заявил, что введённые коронавирусные ограничения серьёзно ударили по общепиту, число посетителей снизилось на 10–15% и возникла угроза закрытия заведений.

Ещё один читинский предприниматель, владеющий кальянной, назвал ситуацию с введением QR-кодов угнетающей и заявил, что ответственность должна лежать не на предпринимателях, а на тех, кто посещает общественные места без QR-кода.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где создали вакцину от коронавируса «Спутник V», Александр Гинцбург заявил, что введение QR-кодов поможет предотвратить появление опасных мутаций COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter