СЕЙЧАС +13°С

Мурашко заявил, что нужно наказывать медиков за поддельные сертификаты о вакцинации

Применять как административное наказание, так и уголовное.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил в интервью ТАСС, что медиков, подделывающих сертификаты о вакцинации от коронавируса, нужно привлекать к административной или уголовной ответственности. Интервью опубликовано 15 ноября.

«Медики — такие же люди, как и все остальные. Не лучше и не хуже. Кто-то пытается обмануть систему. За вознаграждение или без. Наверное, внутренняя культура должна со временем поменяться, и тогда подобное станет невозможным, но это не случится в мгновение ока. [...] Нужны и меры воздействия. Определенные. Административные, уголовные», — сказал глава минздрава страны.

Минздрав Забайкальского края начал проверку в отношении медицинского работника, который за деньги заносил ложные данные в регистр о вакцинации, на основании чего выдаются QR-коды. Поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 в Чите в ноябре 2021 года обходятся в суммы от 5 до 10 тысяч рублей. Также теневые интернет-ресурсы выставили на продажу данные граждан, купивших поддельные справки о вакцинации и ПЦР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter