20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Антиваксеры устроили скандал при посещении красной зоны больницы в Москве

«Нам не нужен тест, почему вы нам хотите что-то в рот, в нос, куда-то там совать».

Противники вакцинации от коронавируса, которые откликнулись на письмо главврачей ковидных больниц и пришли осмотреть красную зону больницы имени Филатова в Москве, устроили скандал, не желая соблюдать правила, сообщает 27 ноября РИА Новости.

«Некоторые противники вакцинации, откликнувшиеся на письмо врачей и пришедшие осмотреть красную зону больницы имени Филатова в Москве, отказались следовать правилам и надевать средства защиты», — говорится в сообщении.

Главврач больницы Валерий Вечорко возмутился поведением посетителей. «Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжёлые больные. Вы устроили из этого неизвестно что», — сказал главврач.

Перед посещением красной зоны посетителям также предложили сдать ПЦР-тест, пройти инструктаж и надеть средства защиты, но некоторые отказались. Из девяти человек сдать ПЦР согласились только трое.

«Нам не нужен тест, почему вы нам хотите что-то в рот, в нос, куда-то там совать», — сказала одна из посетителей.

После того как антипрививочники подчинились правилам, они побывали в реанимации, где лежат люди на ЭКМО и на ИВЛ. Когда посетители спрашивали пациентов о прививках, те им ответили, что не были вакцинированы.

Главврачи крупных коронавирусных клиник России отправили открытое письмо политикам и общественным деятелям, выступающим против вакцинации от COVID-19. Среди адресатов — лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, другие знаменитые исполнители и актёры.

Позднее главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии, главный врач Городской клинической больницы №40 в Москве, завкафедрой анестезиологии и реаниматологии медицинского центра имени Н. И. Пирогова Минздрава России Денис Проценко выразил уверенность в том, что экскурсия поможет перейти на сторону здравого медицинского смысла.

Летом Проценко приезжал в Забайкалье, посетил красную зону Городской клинической больницы №1 в Чите и назвал забайкальских врачей героями. Интервью об антиваксерах, смертях и мире после коронавируса Проценко дал корреспонденту «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter