СЕЙЧАС +4°С

Наркодиспансер вернули наркоманам и алкоголикам - он больше не моностационар

Он возобновит работу по профилю «психиатрия-наркология».

Забайкальский краевой наркологический диспансер на Амурской, 65, в Чите с 8 декабря прекратит работу в качестве моногоспиталя для пациентов с ковидом и возобновит оказание медпомощи по профилю «психиатрия-наркология», сообщается 7 декабря на сайте регионального минздрава.

Кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения в учреждении работает уже с 6 декабря. Пациентов с коронавирусом наркодиспансер перестал принимать с 1 декабря, так как ситуация по заболеваемости COVID-19 стабилизировалась.

«Сейчас все помещения дезинфицируются в соответствии с санитарными нормами и правилами. Оказание специализированной медицинской помощи на базе наркологического отделения №1 на улице Амурской, 65, начнётся с 8 декабря», – приведены на сайте слова заместителя министра здравоохранения края Елены Араниной.

Она добавила, что моноотделения и моностационары в крае поэтапно сокращают коечный фонд для лечения больных с коронавирусом, что позволяет медицинским учреждениями возвращаться к своей профильной работе: «Незначительные сокращения коечного фонда прошли в Петровск-Забайкальской, Борзинской, Каларской центральных районных больницах, а также в городском родильном доме и Агинской окружной больнице».

На брифинге 24 ноября исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина сообщала, что краевой кожно-венерологический диспансер и Забайкальский краевой наркологический диспансер в Чите планируют вернуть к профильной работе из-за снижения заболеваемости ковидом.

По данным на 7 декабря, за прошедшие сутки зафиксировано 307 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество летальных случаев в регионе достигло 1 988. Всего за пандемию коронавирусом заразились 90 244 забайкальца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter