20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Ревакцинация «Лайтом» после «Спутника V» защитит от «омикрон»-штамма — Центр имени Гамалеи

Уровень иммунитета остаётся высоким в течение двух-трех месяцев после прививки.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» с применением бустерной дозы «Спутника Лайт» способствует выработке сильного иммунного ответа против «омикрон»-штамма, сообщает 17 декабря РБК со ссылкой на исследования Центра имени Гамалеи.

«Ожидается, что «Спутник Лайт» в качестве бустерной вакцины будет предоставлять сильную защиту против инфекции, тяжёлого течения болезни и снизит риск госпитализации при «омикрон»-штамме», — сообщает издание.

В сообщении говорится, что у 100% ревакцинированных «Спутником Лайт» людей вырабатываются антитела против «омикрона». Уровень иммунитета остаётся высоким в течение двух-трех месяцев после прививки.

Издание добавило, что ожидаемая эффективность «Спутника V» с бустером «Спутника Лайт» против «омикрон»-штамма может составлять более 80%.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что штамм коронавируса «омикрон» очень заразен в сравнении с «дельтой», носитель которой может заразить в среднем 0,8 человека, инфицированный «омикроном» может распространить его на 3-3,5 человека. Новый штамм в 70 раз быстрее размножается в лёгких человека, чем штамм «дельта», этим можно объяснить его более высокую заразность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter