СЕЙЧАС +8°С

«Столица» о проверке QR-кодов на входе: «Без кодов не пропускаем в аптеку и за продуктами»

Из-за нововведений в ТЦ снижаются продажи и ухудшается трафик.

Торговый центр (ТЦ) «Столица» пропускает людей только с QR-кодом о вакцинации, так как нет возможности сделать отдельный вход или коридор. Об этом 14 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал управляющий ТЦ.

«По постановлению чётко прописано, что в аптеки и продуктовые можно пускать без QR-кода, но если организован отдельный вход или коридор, на практике других регионов, например, Иркутска, где есть возможность организовать отдельный поток, но у нас, к сожалению, такого нет. Вход у нас общий на первом этаже, где продуктовый магазин и аптека, выделить отдельный вход или коридор, разграничить зоны фуд-корта, аптеки и продуктов — не получается. Поэтому у нас проход в ТЦ для всех только по QR-кодам», — сказал представитель.

Он добавил, что к новым изменениям отношение негативное: «Когда у нас рост заболеваемости был высокий, мы снимаем эти QR-коды и проводим корпоративы, утренники в детских садах, школах. А как только заболеваемость снизилась, ограничения возвращают обратно. В других регионах уже везде отменяют, а у нас нет. Непоследовательно и нелогично для предпринимателей. Снижаются продажи, ухудшается трафик, которого и так нет в январе, потому что затишье после Нового года, это тяжело».

Власти региона с 10 января 2022 года снова начали проверять QR-коды на входе в торговых центрах. При этом жители Забайкалья смогут посетить торговые центры без QR-кода через отдельный вход, если им нужно в аптеку или продуктовый магазин.

ТЦ «Новосити» сделал отдельные дорожки из красных лент, чтобы посетители могли пройти в супермаркет «Караван» или аптеку без QR-кода.

ТЦ «Царский» пропускает посетителей без проверки QR-кода о вакцинации в продуктовый супермаркет и аптеку, так как нет отдельного входа для этого.

ТЦ «Аврора» не смогла сделать отдельный вход для посетителей без QR-кода о вакцинации, назвав эту инициативу абсурдной и вредящей бизнесу — при этом в продуктовый отдел пройти нельзя, а вот в аптеку можно попасть через центральный вход торгового центра без проверок.

ТОЦ Grand-City пропускает посетителей без проверки QR-кодов о вакцинации, если они пришли за продуктами, при этом из-за нововведений охрана выслушивает оскорбления от клиентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter