СЕЙЧАС +22°С

Забайкалье готовится к пятой волне коронавируса мобилизацией системы здравоохранения

Выросло число обращений в поликлиники и увеличилось число вызовов на дом.

Минздрав Забайкальского края объявил о мобилизации всей системы здравоохранения в связи с подготовкой к пятой волне заболеваемости коронавирусом в регионе, сообщается 18 января на официальном портале края.

Количество заболевших коронавирусом в Забайкалье за всё время пандемии к 18 января преодолело отметку в 98 тысяч человек. За прошедшие сутки 448 жителей края вылечились от коронавируса, заразились 110 человек. В соседней с Забайкальским крае Бурятии уже выявлены случаи заражения «омикрон»-штаммом. Подробнее о том, как «омикрон» наступает на планету, можно прочитать здесь.

«В новогодние каникулы мы наблюдали снижение показателей заболеваемости коронавирусом. В первую рабочую неделю ситуация изменилась: существенно выросло число обращений в поликлиники и увеличилось число вызовов на дом. Сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости», – привели на портале слова исполняющей обязанности министра здравоохранения края Оксаны Немакиной.

По её словам, в целом эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся под контролем. Случаев заражения новым штаммом «омикрон» не зарегистрировано.

«Все амбулаторные и стационарные службы приводятся в полную готовность. Ежедневно проводится мониторинг наличия препаратов, кислорода, средств индивидуальной защиты», – процитировал портал Немакину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter