СЕЙЧАС +23°С

Детям из неблагополучных семей в Забайкалье первым поставят прививки от COVID

В поликлиники первая партия вакцины для детей не попадёт.

Первую партию вакцины от коронавируса для подростков, которая поступила в Забайкальский край, направят на вакцинацию детей из неблагополучных семей и в соцучреждения, заявила 24 января на оперативном совещании зампред правительства края Татьяна Цымпилова.

«Направляем эти вакцины в первоочередном порядке в социальные учреждения и на вакцинацию детей из неблагополучных семей. Даты поступления второй партии ещё не определены», – сообщила Татьяна Цымпилова.

В разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» она пояснила, что такое решение приняли из-за того, что эти дети находятся в группе риска без надлежащего контроля родителей.

Также она отметила, что вакцину из поступившей партии не будут передавать в поликлиники, по ним распределят следующую партию.

19 января и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина сообщала, что школьники и студенты смогут получить прививку от коронавируса в учебных заведениях. О поступлении в регион первой партии вакцины стало известно 24 января.

Вся информация, которая сейчас известна о новом препарате, собрана в этом материале. О побочных действиях новой вакцины можно прочитать здесь.

В мире вакцину от коронавируса детям, по данным ТАСС, начали ставить ещё в мае 2021 года (в России вакцинация детей началась только в декабре) - первыми были США и Канада с Pfizer-BioNTech для подростков от 12 лет, с сентября в Штатах активно прививают младших детей. В Израиле подростков прививают с 12 лет с конца июня - тоже Pfizer.

В Испании и Дании уже привиты около 60% детей в возрасте от 12 до 18 лет, хотя в некоторых странах Евросоюза вакцинация подростков даже не начиналась. В Китае вакциной Sinopharm и Sinovac детей прививают вообще с 3 лет и делают это с июля. На Кубе, которая славится своей медициной, детей прививают с 2 лет местным препаратом Soberana 02 с дополнительным компонентом Soberana Plus. Вакцинация детей до сих пор не началась в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также в большинстве стран Африки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter