СЕЙЧАС +31°С

Главный пульмонолог края призвал вакцинироваться даже забайкальцев с антителами

«Вакцинация нужна, чтобы не умереть».

Главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов призвал жителей региона как можно скорее вакцинироваться, в том числе и тех, у кого есть антитела к коронавирусу. Видеообращение появилось 30 января в telegram-канале администрации Читы.

Врачи в Забайкалье к 29 января выявили 587 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. В крае уже подтвердились первые случаи заражения штаммом омикрон. На фоне взрывного роста заболеваемости COVID-19, в том числе среди детей, массовые мероприятия для них запретили проводить в Забайкалье с 31 января по 1 марта.

«Сейчас в период пандемии крайне важно вакцинироваться. Если у вас есть хроническое заболевание, но оно в периоде ремиссии, вакцинироваться нужно. Если вы уже переболели коронавирусной инфекцией и даже у вас есть антитела, вакцинироваться нужно. Необходимо продолжать носить маски в общественных местах. Маска более чем на 80% снижает риск заражения, в том числе за счёт того, что основной путь передачи инфекции аэрозольный. Вы получите меньшую вирусную нагрузку по сравнению с теми людьми, которые находятся без маски. Маски по большому счёту нужны, чтобы не заболеть. Вакцинация нужна, чтобы не умереть», – подчеркнул Лукьянов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter