СЕЙЧАС +31°С

Старый перинатальный в Чите не принимает пациенток. Минздрав объяснил это ремонтом

До 28 апреля 2022 года перинатальный центр был ковидным моностационаром

При Краевой клинической больнице в Чите действует так называемый старый перинатальный центр, который во время пандемии ковида перевели под моностационар

При Краевой клинической больнице в Чите действует так называемый старый перинатальный центр, который во время пандемии ковида перевели под моностационар

Поделиться

Перинатальный центр Краевой клинической больницы в Чите, известный в народе как «старый», не начал принимать пациенток спустя почти месяц после того, как перестал быть ковидным моностационаром. Сотрудник пресс-службы Минздрава Забайкалья 24 мая сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что стационар находится на ремонте и должен открыться 17 июня; о вероятности, что перинатальный может вообще не открыться, «Чита.Ру» рассказал источник в медицинской сфере.

— Вопрос закрытия перинатального центра при Краевой клинической больнице в Забайкальском крае не рассматривается и не обсуждался. В настоящее время проводятся ремонтные и подготовительные работы для бесперебойного функционирования и оказания качественной медицинской помощи. Открытие центра запланировано на 17 июня. Сотрудники отчасти в отпусках, отчасти работают, некоторые переведены на время в другие учреждения.

Моностационары в Чите были заполнены в начале марта 2022 года, но и. о. министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина опровергала нехватку мест для беременных в двух работающих стационарах — городском роддоме № 1 и новом перинатальном центре. Глава краевого Минздрава обещала, что старый перинатальный отроется при стабильном спаде заболеваемости коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter