Все новости
Все новости

Боль в пояснице может означать проблемы с почками: на 10 вопросов ответил уролог

А простатит может стать причиной мужского бесплодия

Доктор рассказал о важности лечения заболеваний мочеполовой системы

Доктор рассказал о важности лечения заболеваний мочеполовой системы

Поделиться

Доктора инновационной клиники «Академия Здоровья» всегда отличаются уникальным опытом, профессионализмом и чуткостью к пациентам. Григорий Вильский — врач-уролог с 30-летним опытом и работает в клинике с 2019 года. К специалисту обращаются с заболеваниями мочеполовой системы, бесплодием и сексуальными расстройствами у мужчин.

Помимо консервативного лечения Григорий Иннокентьевич обладает обширным навыком оказания хирургической помощи по урологии, в том числе проводит удаление новообразований полового члена, мочеиспускательного канала и мошонки. Доктор неоднократно проходил повышение квалификации, а результаты его деятельности часто представлялись на региональных научных конференциях.

С какими симптомами нужно идти к врачу-урологу?

— Вообще каждому человеку нужно проверяться на наличие воспалений и проблем в мочеполовой системе. Но если изменились анализы мочи и появились клинические симптомы — боль в пояснице, внизу живота, неприятные ощущения во время мочеиспускания, — то нужно идти к урологу незамедлительно.

Может ли нерегулярный секс влиять на развитие заболеваний мочеполовой системы?

— Да. Регулярная половая жизнь способствует здоровью мочеполовой системы человека, а нерегулярная — может сказываться отрицательно.

Насколько опасны камни в почках и как экстренно нужно решать эту проблему?

— Зачастую мочекаменная болезнь лечится консервативно. Отмечу, что камни маленького размера могут выйти самостоятельно. Однако наступает большая угроза для организма, когда крупный камень при движении из почки останавливается в мочеточнике и существует риск возникновения обструктивного пиелонефрита. В этом случае обычно необходимо хирургическое вмешательство, ведь состояние может привести к грозному осложнению — нефректомии — удалению почки.

Что влияет на образование камней?

— Плохая экология, вредная пища, нарушение питьевого режима и обмена веществ, воспалительные заболевания и наследственность.

Есть какие-то причины выхода камня из почек?

— Обильный питьевой режим, занятия спортом, тряска и езда. Мелкие камни могут годами не давать о себе знать, но за ними тоже нужно следить.

Что такое простатит?

— Болезнь, связанная с воспалением предстательной железы. Если заболевание проигнорировать, то это может привести к рубцеванию ткани и нарушению функции органа, вплоть до появления болевого синдрома и нарушения мочеиспускания.

Простатит может повлиять на появление бесплодия?

— Да, может.

Мужское бесплодие — приговор? Или все-таки можно как-то обратить болезнь вспять?

— Многие мужчины обращаются с этой проблемой. Безусловно, необходимо обследование, чтобы выявить причину. Но бесплодие — не приговор, ведь есть несколько факторов, которые могут влиять на зарождение недуга. Один из них — воспалительные заболевания и скрытые инфекции. В таком случае не стоит опускать руки, ведь всё можно вылечить. Есть и другая причина — хромосомные нарушения, когда бесплодие зарождается на генетическом уровне. В этом случае помочь пациенту уже сложнее.

Какие операции чаще всего проходят в отделении урологии «Академии Здоровья»?

— Операции по лечению мочекаменной болезни, заболеваний мочевого пузыря, кист почек, аденомы предстательной железы, водянки. Многие женщины обращаются с проблемой стрессового недержания мочи при кашле, чихании, физической нагрузке. Также мы проводим хирургические вмешательства при заболеваниях половых органов.

Какими современными способами лечения вы сейчас пользуетесь?

— Нынешняя урология перешла с открытых операций на эндоскопические. Специальное оборудование позволяет визуализировать камень и дробить его в мелкий песок. Плюсы таких вмешательств — малоинвазивность, малотравматичность, быстрое восстановление после операции. Пациент может быстрее возвратиться к своей обычной жизнедеятельности.

В «Академии Здоровья» можно обследоваться комплексно у всех специалистов, сдавать анализы и лечиться на высокотехнологичном оборудовании. «Академия Здоровья» — огромная система, включающая всё необходимое для качественной диагностики, лечения и реабилитации. Так, стационар клиники можно сравнить с условиями хорошей гостиницы — в палатах есть всё необходимое для комфортного проживания, включено питание. Лечиться здесь — значит заботиться о себе и своем здоровье.

Записаться на приём можно по номеру: 8 (3022) 401-911.

Поделиться

Лицензия № ЛО-75–01–001462 от 9 ноября 2018 года на осуществление медицинской деятельности.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter