Все новости
Все новости

Процедура не обязательная, но иглы купили. Минздрав ответил на жалобу про долгую запись к рефлексотерапевту

Мать из Читы жаловалась, что ребенок ждет приема в «Фениксе» месяц

Минздрав Забайкалья обещает, что иглы для рефлексотерапии скоро приедут в центр «Феникс», приема в котором долго ждут родители с детьми

Минздрав Забайкалья обещает, что иглы для рефлексотерапии скоро приедут в центр «Феникс», приема в котором долго ждут родители с детьми

Поделиться

Клиника «Феникс» в Чите закупила иглы для рефлексотерапии, хотя она и не считается обязательной процедурой в реабилитационном лечении. Об этом 28 июня корреспонденту «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава Забайкалья в ответ на жалобу жительницы города, которая месяц не могла записать ребенка на процедуру из-за отсутствия игл.

Мать из Читы рассказала, что ждет приема у рефлексотерапевта «Феникса» для своего ребенка около месяца из-за дефицита игл, хотя для детей до года «имеет значение буквально каждая неделя».

— Метод иглорефлексотерапии является методом выбора в комплексном реабилитационном лечении, который назначается лечащим врачом при необходимости данной процедуры. Иглоукалывание не является обязательной процедурой. В реабилитационном центре «Феникс» проведены необходимые процедуры закупа в рамках Федерального закона 44-ФЗ. До конца недели ожидается поставка, — сказал сотрудник пресс-службы краевого Минздрава.

Реабилитационное подразделение детского клинического медицинского центра Читы (центр «Феникс») 18 мая разместило госзакупку на поставку 14 тысяч одноразовых игл для акупунктуры на сумму 102,7 тысячи рублей. Контракт со сроком исполнения до конца 2022 года заключили 9 июня с компанией «Авиценна», которая уронила цену поставки до 88,9 тысячи рублей. После заявки заказчика исполнитель должен поставить товар в течение 10 дней.

По открытым данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Авиценна» образовано в городе Свободный Амурской области в 2021 году. Генеральный директор и учредитель компании со 100% капитала — Евгений Носов. Данных о выручке и прибыли компании на момент публикации нет. За два года существования с ООО «Авиценна» заключили 185 госконтрактов на общую сумму 28 миллионов рублей, в основном это поставка медицинских расходников и оборудования в Забайкальском и Хабаровском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter