kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

90% заболевших теперь легко переносят коронавирус — Минздрав Забайкалья

Основная часть заболевших лечится на дому

Основная часть заболевших лечится на дому

Поделиться

У 90% зараженных ковидом болезнь протекает легко, рассказала 2 сентября заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Елена Аранина во время прямого эфира на странице Минздрава региона в соцсети «ВКонтакте».

Суточное число заражений COVID-19 перескочило за 400 в Забайкалье. Управление Роспотребнадзора по региону настораживает резкий рост заболеваемости коронавирусом. По данным ведомства, преимущественно болеют дети и пожилые люди.

— 90% — это легкое течение заболевания. Это, в частности, происходит потому, что мы уже третий год живем в таком режиме циркуляции вируса среди населения, — рассказала Елена Аранина.

Она отметила, что основная часть заболевших лечится на дому.

Из новых штаммов сейчас в России активно распространяется омикрон-«кентавр» — о нем можете почитать здесь. А в этом материале мы рассказывали про новый штамм дельтакрон, который недавно появился. Тем временем Всемирная организация здравоохранения дала свежие рекомендации по ревакцинации. Говорят, что от ковида нельзя прививаться больше трех раз. Разбираемся, правда ли это.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter