СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Генпрокуратура наказала Минздрав Забайкалья за пациентов без льготных лекарств

Удалось восстановить права 40 забайкальцев

Не выдавали лекарства для лечения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться

Управление Генеральной прокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу проверило работу Министерства здравоохранения Забайкальского края и выявило нарушения при выдаче льготных лекарств. Об этом 6 декабря сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Вскрыты нарушения законодательства в организации работы по льготному лекарственному обеспечению населения региона, упущения при формировании потребности в лекарствах, случаи затягивания процедуры рассмотрения заявок на лекарства и медицинские изделия, а также нарушения закона при их закупке, — говорится в сообщении.

Министерству вынесли представление, чтобы устранить все нарушения. Двух специалистов привлекли к дисциплинарной ответственности. И в итоге удалось восстановить права 40 пациентов на получение льготных лекарств для лечения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Министерство здравоохранения Забайкальского края по итогам работы в 2020 году победило в номинации «За организацию лекарственного обеспечения».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter