СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Следком начал расследование гибели годовалой девочки в читинской больнице

Девочка погибла сразу после приезда в больницу

Следователи опросили врачей и родителей погибшего ребенка

Поделиться

Следователи СК проводят доследственную проверку по факту гибели малолетнего ребенка в больнице Читы, сообщается на сайте следственного управления по Забайкальскому краю.

— 9 января 2023 года в следственные органы поступила информация о смерти годовалой девочки в одной из читинских больниц. По данному факту проводится доследственная проверка.


В настоящее время следователи проводят процессуальные и иные мероприятия для установление всех обстоятельств произошедшего. Взяты объяснения родителей погибшего ребенка, медицинского персонала и руководства больницы. Изъяты медицинские документы, назначены судебные экспертизы, — говорится в сообщении.

Ранее мать погибшего ребенка сообщила, что накануне гибели девочку отказались госпитализировать в инфекционную больницу, а на следующий день, когда состояние ухудшилось, в поселке Горный не было скорой, до медучреждения ребенка довезли на реанимобиле.

Напомним, что 11 января шестилетний ребенок скончался в больнице города Хилка после экстренной госпитализации. По словам матери, у него был обнаружен разрыв пищевода, который мог стать причиной гибели. Проверку по факту смерти проводит Следственный комитет, дело на свой контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter