Здоровье Взрыв газа в Антипихе Пострадавший при взрыве газа в Чите мальчик пошел на поправку

Пострадавший при взрыве газа в Чите мальчик пошел на поправку

Сейчас врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести

Состояние семилетнего мальчика, сильнее всех пострадавшего при взрыве газа в Чите, начало улучшаться. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Длительное время ребенок оставался в тяжелом состоянии. А по состоянию на 19 марта врачи сообщили, что он находится в состоянии средней степени тяжести.

— Вопрос по транспортировке пациента в Москву находится на этапе согласования, — добавили в пресс-службе Минздрава.

Мальчик пострадал больше всех после взрыва в доме. Ребенка удалось спасти чудом, его придавило матрасом и плитой. Специалисты услышали его голос во время минуты тишины, а затем начали выкапывать из-под завалов. Мальчик получил множество травм и ожоги 11% тела. Заведующий отделом нейрохирургии Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии в Москве по телемосту проконсультировал врачей из Читы и помог определить лечение. Ребенка отключили от ИВЛ, но состояние осталось тяжелым. Министр здравоохранения края Оксана Немакина сообщала, что динамика лечения неплохая, но врачи обсуждали вариант транспортировки мальчика в Москву.

Взрыв произошел 9 марта примерно в 14:50. Обрушилось межэтажное перекрытие между 4-м и 5-м этажами, а также крышей в первом подъезде. Пострадали 11 человек, в том числе четверо детей. Причиной взрыва стала утечка газа. Мастеру службы подземных газопроводов компании «Читаоблгаз» предъявлено обвинение. По версии следствия, 9 марта он отдал распоряжение подчиненным работникам подать пропан-бутановую газовую смесь из наружного газопровода в дом на улице Боровой, 6. При этом он знал, что специалисты обследовали не все квартиры.

Жильцам третьего и четвертого подъездов разрешили вернуться домой 12 марта, первый и второй подъезды считаются опасными для проживания. Вся информация о взрыве собрана по ссылке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления