Здоровье Еще одно увольнение в ККБ. Экс-главный внештатный хирург Вотьев покидает Забайкалье

Еще одно увольнение в ККБ. Экс-главный внештатный хирург Вотьев покидает Забайкалье

Вместе с ним уезжает его супруга, врач — акушер-гинеколог

Врач высшей категории, хирург Краевой клинической больницы (ККБ) в Чите Игорь Вотьев, который до 2021 года был главным внештатным хирургом Забайкалья, а также занимал пост заместителя главного врача ККБ, покидает свою должность в связи с переездом в другой регион. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил источник в сфере здравоохранения. Информацию подтвердил 23 мая сам Вотьев.

— Да, уезжаем на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. Работаю еще неделю, 2 июня улетаем, — сказал Игорь Вотьев.

Вместе с Вотьевым также покидает Забайкалье его супруга, врач — акушер-гинеколог-эндокринолог Ксения Тесаревская. Решение покинуть регион хирург объяснил семейными обстоятельствами.


Игорь Вотьев — врач-хирург высшей квалификационной категории. В 2007 году окончил Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», в 2014 году — ординатуру по профилю «Хирургия», в 2017 году прошел переподготовку по эндоскопии, а 2019 году — повысил квалификацию. Работает хирургом в краевой клинической больнице в Чите. Активно выступал в поддержку коллег из ККБ во время их «бунта».

Ранее стало известно, что главврач Краевой клинический больницы Читы Дмитрий Нардин подал заявление на увольнение. По его словам, покинуть должность руководителя он решил из-за своего желания вернуться к лечебному процессу.

В июне Министерство здравоохранения Забайкальского края обязало Краевую клиническую больницу в Чите забрать дежурные дни главного моностационара региона — читинской городской больницы № 1. Врачи учреждения возмутились, так как, по их словам, это означало увеличение нагрузки без увеличения оплаты.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления