Здоровье Пенсионера МВД выписали из больницы со сломанной шеей в Чите. Он отсудил полмиллиона

Пенсионера МВД выписали из больницы со сломанной шеей в Чите. Он отсудил полмиллиона

Мужчина просил взыскать 4 миллиона

Мужчина попал в больницу Читы после падения, а выписался со сломанной шеей

Центральный районный суд обязал Краевую клиническую больницу выплатить 500 тысяч рублей пенсионеру МВД — после лечения у него зафиксировали перелом шеи. Об этом 28 мая сообщается в Telegram-канале «Юраптека», решение суда находится в распоряжении редакции «Чита.Ру».

В декабре 2021 года ветеран труда попал в больницу с травмой головы после того, как упал дома из-за повысившегося давления. 59-летний мужчина страдал болезнью Бехтерева, главный симптом которой — тугоподвижность позвоночника. Из-за этого его голова была слегка наклонена вперед и вправо — двигать ей без боли было невозможно, о чём он проинформировал врачей.

Мужчина провел в больнице больше месяца, и после выписки положение его головы изменилось — она оказалась запрокинута назад и влево. Оказалось, что во время лечения ему неоднократно проводили КТ и рентген-исследования, во время которых врачи резко поворачивали голову мужчины до нестерпимой боли.

Страховая компания зафиксировала у пациента тяжелые переломы шейного отдела позвоночника и левой плечевой кости. Сами врачи Краевой больницы не объяснили в медицинских документах причину возникновения травм.

Из-за переломов мужчина прикован к постели — за ним в круглосуточном режиме ухаживает дочь. Суд обязал больницу выплатить ей 200 тысяч рублей для компенсации морального вреда.

Юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы истцов, рассказала корреспонденту «Чита.Ру», что уже подана апелляция на решение суда, так как пострадавшие посчитали размер компенсации чрезмерно заниженным. Изначально мужчина просил взыскать с больницы 4 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления