СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Поселиться в мечте: почему микрорайон «Хороший» — это хорошо

Квартиры в строящихся домах первой очереди открыты к продаже.

Дома первой очереди в микрорайоне «Хороший» от компании «Атолл» запланированы к сдаче в четвёртом квартале 2021 года. Квартиры в строящихся домах у Кенона можно и нужно покупать уже сейчас: цены на них ниже многих рыночных в сегменте, а благодаря квартальной застройке у первых трёх домов сразу же появится своя инфраструктура.

Будущий микрорайон «Хороший» в Железнодорожном районе — один из первых в Чите жилых комплексов (ЖК) с европейским уровнем инфраструктуры, логистики, строительных материалов и качества жизни. Предполагается, что уже через несколько лет новый микрорайон станет новым витком в благоустройстве и развитии города. В домах на берегу Кенона жильцы окажутся ближе к природе и смогут наслаждаться зелёными пейзажами из окна.

Что такое комплексная застройка и чем она хороша?

Микрорайон будет формироваться в виде нескольких кварталов, социальная и торговая инфраструктура в каждом из которых появится параллельно с жилыми корпусами. Новосёлам не придётся годами ждать, пока рядом с домом откроются магазины, детские сады и другие учреждения, необходимые для комфортной жизни. Уже в первой очереди ЖК «Хороший» вместе с тремя домами построят детский сад.

В генеральном плане микрорайона предусмотрена разнообразная автономная инфраструктура: 38 домов от 9 до 17 этажей, 3 детских сада, школа. На первых этажах домов разместятся магазины и кафе, медицинские учреждения. Также появятся наземные парковки, беговые и велосипедные дорожки, скейт-парк, спортивные комплексы и площадки, зелёные зоны для прогулок и отдыха, игровые площадки, места для выгула собак.

«Хорошо, когда всё под рукой! Каждый день жители смогут получать максимум впечатлений и делать всё запланированное, не выходя за пределы комплекса. С маленькими детьми не придётся добираться на занятия на маршрутках — сады и школа будут прямо на территории», — считает представитель компании «Атолл».

Безопасность и комфорт для жильцов

В «Хорошем» всё продумывают до мелочей. Безопасно и удобно будет отпускать детей гулять: во дворы микрорайона не смогут заехать машины. Такое решение защитит жильцов от шума и выхлопных газов. Для комфорта автомобилистов и пешеходов предусмотрены сквозные подъезды: с одной стороны можно подъехать и припарковаться, а во двор выйти с другой стороны.

Входы в подъезды на уровне земли позволят с удобством передвигаться людям с ограниченными возможностями и пожилым. На первых этажах домов спроектированы колясочные и места для велосипедов — чтобы жильцам не пришлось искать место для хранения габаритных вещей в квартире.

Для дополнительной безопасности жителей на всей территории жилого комплекса планируется видеонаблюдение, охрана, шлагбаумы на въездах.

Не стоит переживать о близости железнодорожных путей и озера Кенон — вокруг всей территории микрорайона возведут ограждение. А продуманная сеть дорог и несколько выездов помогут спланировать путь и не стоять в пробке с другими жильцами.

Железнодорожный район отличается благоприятной экологической обстановкой. При проектировании микрорайона учитывалась роза ветров, проводилась экспертиза почвы, оценка качества воздуха и уровня шумов.

Пока жилой комплекс строится, жильцам не придётся терпеть неудобства — до ближайших остановок чуть более 100 метров, что позволит добраться до школ, поликлиник, делового центра города и магазинов на общественном транспорте.

Эстетика, уют и тепло

Дома жилого комплекса «Хороший» будут располагаться так, чтобы не перекрывать друг друга. Благодаря этому все жители получат приятный вид из окна — на зелёные зоны, берег Кенона или панораму Читы.

При строительстве жилого комплекса используется технология навесных вентилируемых фасадов. Отделка из фиброцементных (Строительный материал, состоящий из цемента, армирующих волокон и минеральных наполнителей) плит обеспечит дополнительную теплоизоляцию, пожароустойчивость и эстетическую привлекательность зданий.

В наружной отделке домов будут использоваться белый, чёрный и тёплый оранжевый цвета, которые подчеркнут свежую, динамичную архитектуру. Подъезды внутри исполняются из натуральных материалов приятных сдержанных расцветок и фактур. Примерное представление о внутреннем и внешнем облике зданий дадут 3D-изображения ниже.

Вентилируемые фасады не позволят скапливаться конденсату, промерзать стенам зимой и слишком сильно прогреваться летом. Поэтому жильцам не придётся бороться с плесенью и сыростью, а в помещениях круглый год будет комфортный микроклимат.

Прозрачность финансовых операций

Строительство нового микрорайона осуществляется при финансовой поддержке «МСП Банк»*, а квартиры продаются с использованием эскроу-счетов. Покупатель вносит средства на такой счёт в качестве оплаты строящегося жилья. Средства на эскроу-счетах защищены государством в соответствии с Федеральным законом о долевом строительстве. Как только здание вводится в эксплуатацию и жильцы начинают оформлять квартиры в собственность, банк переводит средства с эскроу-счетов застройщику.

Строительная компания прошла аккредитацию у Сбербанка**, ВТБ*** и финансового института «Дом.рф»****, поэтому жильё в «Хорошем» можно приобрести по разным видам льготной ипотеки, а также с привлечением материнского капитала.

Выгода и выбор

При проектировании комплекса учитывались интересы разных групп жильцов, благодаря этому легко будет найти планировку по своему вкусу. Основные форматы: студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры, «евродвушки» и «евротрёшки» с кухнями-гостиными. Примерные планировки можно посмотреть на схемах ниже.

Помещения разрабатываются так, чтобы пространство использовалось максимально рационально. Покупая квартиру, жильцы получат предчистовую отделку — плюс для тех, кто не хочет заселяться в типовое помещение, а готов сразу сделать всё на свой вкус. В квартирах при сдаче будут двухкамерные пластиковые окна и остекление на балконах, металлические входные двери, штукатурка на стенах и стяжка на полу. Застройщик установит также розетки и выключатели, пожарную сигнализацию, счётчики электричества и воды. Коммуникации будут закрыты заглушками.

Во всех домах жильцы смогут выбрать квартиры площадью от 29,7 до 72,8 квадратного метра. Однокомнатную квартиру можно будет купить от 2 574 000 рублей, студию — от 1 722 600 рублей. Двухкомнатная квартира площадью 42,3 квадратного метра обойдётся от 2 791 800 рублей, а за три комнаты цена планируется от 4 513 600 рублей.

Первые покупатели получают преимущество — большой выбор квартир разной планировки, возможность получить желаемый вид из окон и тот этаж, который кажется удобнее всего. Консультацию о приобретении жилья в ЖК «Хороший» можно получить на сайте или по телефону в карточке ниже.

Проектные декларации ООО специализированный застройщик «Атолл» размещаются на сайтах компании и финансового института «Дом.рф».


*АО «МСП Банк». Лицензия Банка России на осуществление банковских операций №3340 от 7 марта 2018 года.


**ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года.


***ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 8 июля 2015 года.


****АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия Центрального Банка Российской Федерации № 2312 от 19 декабря 2018 года.


Комментарии модерирует рекламодатель.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter