СЕЙЧАС +18°С

Дёшево и сердито. Обзор самых недорогих квартир на продажу в Чите

Мы просмотрели объявления и нашли самые дешёвые квартиры, которые предлагают для продажи в Чите.

Казалось бы, купить сейчас квартиру в Чите нереально: цены высокие, ипотеку часто не дают, первоначальный капитал не накоплен. Но на самом деле всё не так и плохо – есть, конечно, и очень дорогие квартиры (о них мы писали в этом обзоре), но и вполне бюджетные варианты тоже можно найти в городе. Мы просмотрели десятки объявлений и нашли самые дешёвые квартиры, которые предлагают для продажи в Чите. Кстати, в этом списке нет неблагоустроенных, полублагоустроенных и комнат в общежитиях. Что же предлагают продавцы недорогих квартир?

Также можно посмотреть и оценить самые дорогие дома, выставленные на продажу в Чите, в нашем обзоре.

1

Самая дешёвая квартира, которую выставили на продажу в Чите, — 1-комнатная на ГРЭС за 1,5 миллиона рублей. Цена соответствует площади – в квартире всего 21,3 квадратного метра, кухня тоже крошечная, всего 5 «квадратов». Дом, в котором продаётся квартира, находится на улице Автозаводской, 1, он кирпичный, пятиэтажный, 1974 года постройки.

Автор объявления совсем немного рассказал о квартире. Известно, что она на пятом этаже, светлая и тёплая. В квартире пластиковые окна и чугунные батареи, ванная и туалет совмещены, имеется балкон, окна выходят во двор. Потолок отделан плиткой, пол застелен линолеумом.

2

На втором месте сразу две однокомнатные квартиры ценой 1,9 миллиона рублей – одна из них на подъезде к КСК, вторая в самом посёлке.

Первая квартира находится на Яковлева, 37, в 5-этажном панельном доме 1969 года постройки на четвёртом этаже. В ней 32,3 квадратного метра. Авторы объявления оказались очень скупы на описание, написали только, что подъезд чистый, соседи отличные. Рядом есть средняя школа №15, садик и магазины.

Вторая квартира располагается на улице Текстильщиков, 1, в 5-этажном кирпичном доме 1973 года постройки на четвёртом этаже. Она чуть больше самой дешёвой – в ней 22 «квадрата», из них на кухню приходится 6 квадратных метров.

Как написали авторы объявления, квартира уютная, очень тёплая и светлая. В ней пластиковые окна, на полу настелен линолеум, на стенах поклеены обои, есть балкон, окна выходят во двор. Ванная комната совмещена с туалетом и оборудована стеновыми панелями, новой сантехникой, ещё там есть счётчики. У квартиры один взрослый собственник и нет долгов и обременений. Плюсом является шаговая доступность школ, детских садов и остановки общественного транспорта.

3

На третьем месте оказалась 1-комнатная квартира в Атамановке, на улице Гагарина, 16, в пятиэтажном панельном доме 1969 года постройки, просят за неё 1,95 миллиона рублей. В ней 28 «квадратов», кухня небольшая – всего 5,5 «квадрата», находится квартира на первом этаже.

Как сказано в описании, в квартире сделали капитальный ремонт: вставили пластиковые окна, на полу настелили новый линолеум, на стенах наклеили обои, потолки сделали натяжными. Авторы объявления пишут, что в квартире после ремонта никто не жил. Ванная и туалет совмещены и отделаны кафельной плиткой. Квартира светлая, просторная. Плюс для покупателя — шаговая доступность детских садов, школы, супермаркетов и аптек.

4

Замыкает наш топ ещё одна недорогая «однушка». Всего за 2 миллиона рублей можно купить квартиру в агрогородке Опытный, 2, в пятиэтажном кирпичном доме 1978 года постройки. Квартира находится на первом этаже, в ней 30,7 квадратного метра. Авторы объявления описывают квартиру как светлую и очень тёплую. Квартира угловая, после хорошего ремонта. В ней есть чугунные батареи, новая сантехника, двойные входные двери, решётки на окнах. На полу везде настелен линолеум, в ванной, совмещённой с туалетом, выложена плитка на полу.

Плюс в том, что квартира продаётся с мебелью: кухня новая, мягкая мебель фактически новая, техника вся в отличном состоянии. А ещё авторы объявления пишут, что район тихий, спокойный, пешком можно прогуляться до Ингоды. Рядом находится детский сад №7, школы №44 и 51, колледж агробизнеса, Забайкальский аграрный институт, а также магазины и остановка маршрутки №10, чуть дальше есть остановка 49-го и 19-го маршрутов. Квартиру не только продают, но и могут обменять на 2-комнатную квартиру на КСК.

Эта квартира могла быть самой дешёвой. С 9 декабря по 8 января на неё стояла цена 1,755 миллиона рублей, но потом стоимость подняли на 245 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter