СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Дело двух женщин, обвиняемых в хищении 2,34 млн рублей, передано в суд

В Борзинский районный суд передано дело Натальи Журавлёвой и Марии Сухенко, которых обвиняют в хищении у ОАО «Восточный экспресс-банк» и троих знакомых Журавлёвой около 2,34 миллиона рублей.

В Борзинский районный суд передано дело Натальи Журавлёвой и Марии Сухенко, которых обвиняют в хищении у ОАО «Восточный экспресс-банк» и троих знакомых Журавлёвой около 2,34 миллиона рублей.

Как сообщает 27 июня пресс-служба краевой прокуратуры, Журавлёву обвиняют по 34 эпизодам мошенничества и одному эпизоду отмывания денег, Сухенко – по десяти эпизодам мошенничества, совершённого с использованием служебного положения.

По информации пресс-службы, Сухенко работала кредитным экспертом ОАО «Восточный экспресс банк» в посёлке Шерловая Гора Борзинского района. Следствие полагает, что она по просьбе Журавлёвой вносила недостоверные сведения в документы, которые заполняли люди, намеревавшиеся - опять же по просьбе Журавлёвой – брать кредиты.

Служба экономической безопасности банка на основании этих данных давала положительное заключение о предоставлении кредитов. Люди, по версии следствия, получали деньги и передавали их Журавлёвой. Последняя обещала расплачиваться по кредитам, но, по данным пресс-службы, «фактически не намеревалась это делать». «Только по истечении года, когда сумма задолженности по возвращению кредитов и выплат процентов по ним в посёлке Шерловая Гора значительно выросла, служба экономической безопасности банка провела проверку и выяснила причастность своего сотрудника к внесению в документы ложных сведений», - сказано в сообщении.

Также, считает следствие, Журавлёва брала в долг крупные суммы денег у знакомых.

«При этом имитировала разговоры по телефону и личные встречи с авторитетными должностными людьми, свои полёты на самолете в Москву для решения финансовых вопросов по «Чернобыльскому фонду», разыгрывала сцены отчаяния и радости, а также применяла другие способы обмана своих знакомых. Лишь спустя многие месяцы эти граждане начинали подозревать Журавлеву в мошенничестве», - сообщает пресс-служба.

Эпизод отмывания денег, по версии следствия, связан с приобретением Журавлёвой в Чите квартиры за 1,9 миллиона рублей. Из этих денег, считает прокуратура, около миллиона рублей было похищено у банка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter