СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

УФАС возбудило дело в отношении поставщиков топлива для ОАО «Нефтемаркет»

Антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела в отношении ООО «Элара» и ООО «Парламент-А» - поставщиков топлива для крупнейшего в Забайкальском крае трейдера ОАО «Нефтемаркет» по признакам злоупотребления доминированием на рынке и ущемления интересов других лиц.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 20 августа руководитель краевого управления Федеральной антимонопольной службы Евгений Минашкин, решение о возбуждении дела по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» принято 18 августа. Рассмотрение дела назначено на 23 сентября.

Материалы для возбуждения дела получены на основании мониторинга ситуации на рынке нефтепродуктов Забайкалья, а также из обращений физических и юридических лиц в антимонопольную службу.

По словам Минашкина, в большинстве обращений говорится, что ситуация на топливном рынке Забайкалья ведёт к тяжёлым социально-экономическим последствиям, ущемляет интересы забайкальцев, вынужденных приобретать самый дорогой в Сибири бензин.

«На рынке бензина и дизтоплива в Забайкальском крае, а также в ряде локальных рынков доминирует ОАО «Нефтемаркет», а ООО «Элара» и ООО «Парламент-А» являются его основными поставщиками», - сказал Минашкин.

В октябре 2008 года УФАС признала ОАО «Нефтемаркет», ООО «Регион», ООО «Группа компаний Капитал» и двух индивидуальных предпринимателей виновными в осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин и дизтопливо на розничном рынке Забайкальского края. В СМИ «согласованные действия» чаще всего называли ценовым сговором.

«Нефтемакет» был оштрафован на 49,6 миллионов рублей, ООО «Регион» - 1,4 миллионов рублей, ООО «Группа компаний Капитал» - 1,1 миллионов рублей, индивидуальных предпринимателей оштрафовали на 17 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter