СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Акшинского района

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Акшинского района Юрия Карлина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Акшинского района Юрия Карлина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено 18 августа по результатам проведённой проверки следователем Следственного управления при УВД по Забайкальскому краю по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным пресс-службы, в результате преступных действий Карлина нарушены права и законные интересы работников ОАО «Акшинский мясокомбинат». Им не выплачивалась заработная плата, оплата за сданное мясо на мясокомбинат.

«Кроме этого, незаконные действия Карлина повлекли нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета органов государственной власти и не в поступлении в бюджет РФ налогов и сборов в размере 1,9 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе.

15 сентября 2008 года в отношении отношении главы муниципального района «Акшинский район» Юрия Карлина было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершённое в нарушение вступившего в законную силу судебного акта.

После возбуждения уголовного дела глава района уволился с должности.

20 июля 2009 года в отношении уже бывшего главы района Юрия Карлина возбуждено уголовное дело за воспрепятствование предпринимательской деятельности и использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter