СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Участковый приговорён к 3,5 годам условно за жестокое избиение двух подозреваемых

18 ноября Александрово-Заводский районный суд приговорил участкового милиционера Эдуарда Лопатина за жестокое избиение двух подозреваемых к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, при вынесении наказания суд учёл признание Лопатина в содеянном, его раскаяние, а также то, что Лопатин представил рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Установлено, что 21 ноября 2008 года Лопатин, добиваясь признательных показаний, избил Юрия Х., подозреваемого в грабеже, совершённого в селе Мулино Александрово-Заводского района. Кроме этого, в этот же день Лопатин, также пытаясь получить признательные показания, применил насилие к другому подозреваемому. Милиционер надел на него наручники, избил, а потом выстрелил ему в лицо из газового баллончика», - рассказали в пресс-службе.

«В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, и изучается прокуратурой района на предмет его соответствия Уголовному кодексу РФ», - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В соответствии с пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter