СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Житель Читы незаконно присвоил гостиницу и земельный участок

Милиция задержала в Чите местного жителя, незаконно присвоившего себе гостиницу и земельный участок.

Милиция задержала в Чите местного жителя, незаконно присвоившего себе гостиницу и земельный участок.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 декабря в пресс-службе краевого УВД, мужчина являлся одним из четырех учредителей фирмы по гостиничному бизнесу, и на протяжении двух лет обманывал других соучредителей.

«Мошенник назначил сам себя директором предприятия, а затем передал гостиничный комплекс, который находится в Чите, в собственность другой организации. Подозреваемый незаконно завладел чужим имуществом – земельным участком и находящимся на нём зданием гостиницы. Общая стоимость имущества - 8 миллионов рублей. На протяжении двух лет соучредители не получали от предприятия прибыли. По версии следствия мошенник причинил ущерб соучредителям в сумме трёх миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе.

В отношении читинца возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до двух лет.

У следователей краевого УВД есть основания предполагать, что данный гражданин причастен к совершению ряда других преступлений. В связи с этим милиционеры обращаются в читинцам, пострадавшим от действий подозреваемого или располагающим какой-либо информацией о совершенных им преступлениях, сообщить по телефонам: 23-57-73, 32-79-68.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter