20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Подполковник милиции предстанет перед судом за ДТП со смертельным исходом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ЗабУВДТ подполковника милиции Сергея Смолина, совершившего ДТП, в результате которого один человек погиб, другой – получил тяжёлые ранения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 апреля в пресс-службе краевого следственного управления СКП РФ, следствием собрана достаточная база доказательств по делу, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Смолину предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет», - отметили в пресс-службе.

Следствием установлено, что в августе 2009 года около 13.20 Смолин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автомобиле на обочину проезжей части в районе жилого дома, где сбил двух пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия один пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, другому - причинён тяжкий вред здоровью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter