20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Читинец умер в медвытрезвителе в День Победы

Забайкальский правозащитный центр намерен представлять интересы жительницы Читы Валентины Чередовой, сын которой умер в День Победы в медицинском вытрезвителе Читы.

Забайкальский правозащитный центр намерен представлять интересы жительницы Читы Валентины Чередовой, сын которой умер в День Победы в медицинском вытрезвителе Читы.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 15 июня пресс-секретарь Забайкальского правозащитного центра Наталья Даурцева, Чередова уверена, что её сын – 28-летний Андрей Чередов – погиб от жестокого избиения милиционерами.

«В медвытрезвитель Чередова доставили с центральной площади Читы, незадолго до праздничного салюта в День Победы. По словам друзей, он был цел и невредим, а после нескольких часов пребывания в медвытрезвителе труп парня обнаружили в морге с травмой головы», - пояснила Даурцева.

По её словам, у Валентины Чередовой на руках имеется справка, в которой указана причина смерти: «Закрытая черепно-мозговая травма, обширное субарахноидальное кровоизлияние, ушиб головного мозга». Но женщина опасается, что возбуждённое только на 11 сутки уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» могут спустить на тормозах, и виновные лица не понесут наказания.

«От друзей Андрея мать узнала, что днём 9 мая он заходил к себе на работу в кафе «Харбин». Администратор заведения рассказала, что парень был как всегда весел, общителен, трезв и на нём не было телесных повреждений. А вечером Андрей с друзьями пришёл на площадь имени Ленина, чтобы посмотреть на праздничный салют. Компания сидела на скамейке с пивом, чем и привлекла к себе внимание сотрудников милиции. Андрея Чередова и его друга вместе с другими задержанными посадили в автобус и увезли в медвытрезвитель, расположенный на улице Шестипёрова. Что произошло в медвытрезвителе, матери рассказал друг сына. С его слов, всех задержанных закрыли в камерах по несколько человек, а Андрея Чередова посадили одного. Было слышно, как Андрей обратился к сотрудникам милиции с какой-то просьбой. После этого сразу раздались звуки ударов. Как утверждает друг, после этого он слышал, как один из сотрудников сказал с досадой: «Его надо было выбросить на улицу, якобы помер от сердечной недостаточности». После случившегося всех задержанных сразу выпустили из медвытрезвителя», - сообщила Наталья Даурцева.

Начальник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов 15 июня подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру» факт смерти. «Молодой человек действительно 10 мая скончался в медвытрезвителе Читы. Любая гибель человека в учреждениях органов внутренних дел – это ЧП. Поэтому была проведена внутренняя проверка, которая не выявила причастность сотрудников милиции к этому происшествию. Надо быть объективными и дождаться заключения медицинской экспертизы, в которой будут указаны причины смерти. Наши сотрудники утверждают, что молодой человек был в нетрезвом состоянии, и что у него была ссадина и гематома на лбу, то есть он падал», - пояснил Жеребцов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter