Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Учительско-родительские патрули признаны незаконными

Прокуратура признала незаконным приказ городского комитета образования о патрулировании микрорайонов, закреплённых за школами, учителями и родителями учеников.

Прокуратура признала незаконным приказ городского комитета образования о патрулировании микрорайонов, закреплённых за школами, учителями и родителями учеников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, приказ председателя городского комитета образования был издан в мае 2010 года и утверждал порядок организации учительско-родительского патрулирования.

«По приказу в каждой школе было обязательным создание учительско-родительских патрулей в каждой школе в обязательном порядке. Патрулирование планировалось осуществлять с 19.00 до 23.00 часов в закрепленных за школами микрорайонах с целью выявления несовершеннолетних правонарушителей. При этом никто из организаторов данного мероприятия не поинтересовался мнением педагогов и родительской общественности. Приказ и прилагаемое к нему примерное положение об обязательном создании патрулей вызвали неоднозначную реакцию как среди учителей, так и родителей учащихся», - рассказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе пояснили, что согласно ФЗ №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Закону Забайкальского края №199-ЗЗК «О профилактике правонарушений в Забайкальском крае» привлечение родителей и учителей к участию в профилактике правонарушений возможно только на добровольной основе.

Кроме того, работодателями для педагогических работников являются директора образовательных учреждений, в связи с чем устанавливать дополнительные обязанности для учителей председатель городского комитета образования не вправе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter