20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Бывший помощник прокурора Максим Скубьев арестован

Арестован бывший старший помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев, сбивший 17 июля на трассе Чита — Хабаровск группу молодых людей, трое из которых погибли.

Арестован бывший старший помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев, сбивший 17 июля на трассе Чита — Хабаровск группу молодых людей, трое из которых погибли.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июля и.о. старшего помощника руководителя по связям с общественностью СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Юлия Базарова, решение об избрании меры пресечения вынес Чернышевский районный суд в пятницу.

«23 июля следственные органы вышли в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого Скубьева меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам судебного рассмотрения ходатайства следователя бывший помощник прокурора взят под стражу», - пояснила Базарова.

Расследование уголовного дела продолжается.

17 июля Максим Скубьев, управляя автомобилем «Subaru Forester», принадлежащим его брату, не имея прав управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения сбил пятерых несовершеннолетних лиц: Антона Гостева, Михаила Стаханова, Андрея Наделяева, Владу Бирюкову и Дмитрия Казанцева, находивщихся около трёх мотоциклов «Honda» и «Kawasaki» на проезжей части на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Наделяев и Казанцев скончались на месте происшествия, Бирюкова - в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. Гостев и Стаханов находятся в больнице в тяжёлом состоянии. В отношении Скубьева возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В ходе служебной проверки факт употребления спиртных напитков Скубьевым подтвердился. 19 июля Максим Скубьев написал заявление об увольнении. 21 июля Скубьев был уволен из органов прокуратуры в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 43 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter