Происшествия

Экс-директор института ЧитГУ находится в оперативном розыске

Бывший директор Института переподготовки и повышения квалификации Читинского государственного университета (ЧитГУ) Ольга Рыбакова, подозреваемая в незаконном присвоении более 1,3 миллиона рублей и незаконном зачислении студентов из Иркутска в ЧитГУ, находится в оперативном розыске.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 августа в краевом следственном управлении СКП РФ, как только было возбуждено уголовное дело, Рыбакова покинула территорию Забайкальского края.

«По предварительным данным, она находится в Москве», - сказали в следственном управлении.

По данным СУ СКП РФ, на протяжении 2007-2009 годов Рыбакова заставляла подчинённого оформлять на шестерых сотрудников института подложные заявления на оплату работы, которая фактически не выполнялась. Все деньги потом передавались подозреваемой. Таким образом она за два года завладела 1,308 миллиона рублей. Кроме того, установлено, что подозреваемая с 2007 по 2009 предоставила в ЧитГУ заведомо фиктивные документы об образовании более 300 человек, проживающих в Иркутске и обучающихся в Байкальском гуманитарном институте (БГИ). Впоследствии они незаконно зачислялись в списки студентов ЧитГУ. Среди представленных Рыбаковой документов имелись подложные академические справки, послужившие основанием для получения дипломов ЧитГУ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления