Происшествия Полковник Минобороны задержан в Чите при получении взятки в 400 тысяч рублей — ТК «Альтес

Полковник Минобороны задержан в Чите при получении взятки в 400 тысяч рублей — ТК «Альтес

Полковник Минобороны Николай Чекулаев пытался получить от коммерсанта 400 тысяч рублей в качестве вознаграждения за выигрыш в аукционе на поставку продовольствия.

Полковник Минобороны Николай Чекулаев пытался получить от коммерсанта 400 тысяч рублей в качестве вознаграждения за выигрыш в аукционе на поставку продовольствия.

Сюжет о задержании начальника 62-го отдела заказов и поставок материальных средств служб тыла Минобороны полковника Николая Чекулаева вышел в эфир телекомпании «Альтес» 21 сентября.

По информации «Альтеса», в отношении Чекулаева возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством в крупном размере), за нарушение которой ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Первый заместитель военного прокурора СибВО Александр Рушкин рассказал корреспонденту «Альтеса», что информация о коррумпированности полковника была получена в ходе проверки: «В феврале 2010 года начальник 62-го отдела заказов и поставок материальных средств служб тыла Минобороны полковник Николай Чекулаев договорился с одним из представителей коммерческих структур о том, что он окажет ему помощь в выигрыше торгов на поставку продовольствия в войска. Такую помощь он оказал, и эта коммерческая структура торги выиграла».

По словам заместителя прокурора, после того как фирме были перечислены деньги за поставленную продукцию, полковник Чекулаев потребовал выплатить ему 400 тысяч рублей. При передаче денег 17 сентября полковник был задержан около торгового центра «Макси».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления