20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Офицеры СибВО обвиняются во взятках более 1 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника 62 отдела заказов и поставок материальных средств служб тыла минобороны России Николая Чекулаева, его заместителя Александра Ревенкова, а также начальника продовольственной службы СибВО Андрея Евплова, которые подозреваются в вымогательстве взяток на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено военным следственным управлением Следственного комитета по СибВО.

«По версии следствия, Чекулаев, Ревенков и Евплов с августа 2009 по сентябрь 2010 года неоднократно вымогали у представителей коммерческих организаций взятки в виде денег за их допуск к участию в аукционах, проводимых 62 отделом, на поставку продовольствия для нужд воинских частей и учреждений. Со своей стороны военные обещали коммерсантам организовать их «победу» в этих аукционах, а также скорейшую приёмку и последующую оплату поставляемой продукции. В настоящий момент следственные органы устанавливают обстоятельства получения подозреваемыми взяток на общую сумму более 1 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено на Чекулаева и Ревенкова по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а также вымогательство взятки), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Евплов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а также на вымогательство взятки), максимальное наказание за которые предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter