Все новости
Все новости

Приговор генерал-майору СибВО огласят в январе

Уголовное дело в отношении бывшего начальника автомобильной службы СибВО генерал-майора Александра Стецурина, обвиняемого в растрате автомобильной техники на сумму шесть миллионов рублей и получении взятки в размере миллиона рублей, будет рассмотрено в суде в январе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в пресс-службе военно-следственного управления СКП РФ по СибВО, следствие по делу завершилось в декабре 2010 года.

«Прокуратура СибВО утвердила обвинительное заключение в отношении генерал-майора и передала дело на судебное рассмотрение», - сообщили в пресс-службе.

Стецурин, используя служебное положение, по фиктивным документам списания находившегося в его ведении автомобильного имущества, в 2009 году передал его частному лицу. За выполнение незаконных действий Стецурин получил от последнего взятку.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 160 (растрата) и части 4 статьи 290 УК РФ (взятка), санкция статей предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Часть похищенного автомобильного имущества на сумму более 150 тысяч рублей изъята, а также наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 700 тысяч рублей.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter