СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура требует от экс-главы Борзи вернуть 1,3 млн руб. в бюджет

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего главы Борзи Сергея Скажутина более 1,3 миллиона рублей для возвращения денег в бюджет.

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего главы Борзи Сергея Скажутина более 1,3 миллиона рублей для возвращения денег в бюджет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, деньги из бюджета неправомерно были выделены МУП «Водоканал» на оплату задолженности и расходов, связанных с процедурой банкротства предприятия.

«10 декабря 2008 года Скажутин вынес постановление о выделении более 1,2 миллиона рублей муниципальному унитарному предприятию «Водоканал», находящемуся в состоянии банкротства. 31 марта 2009 года предприятию-банкроту на основании постановления главы администрации было выделено ещё 139 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что законодательство в сфере несостоятельности (банкротства) предусматривает самостоятельную ответственность унитарного предприятия. Учредитель унитарного предприятия может быть привлечён к ответственности по обязательствам предприятия в случае, если решением арбитражного суда будет установлена причинно – следственная связь между банкротством унитарного предприятия и действиями его учредителя.

«Постановления главы администрации городского поселения «Борзинское» о выделении денежных средств содержат ссылку на решение Арбитражного суда Читинской области. Однако указанное решение содержит общее положение об оплате расходов за счёт должника, то есть МУП «Водоканал». При таких обстоятельствах выделение денежных средств на оплату задолженности МУП «Водоканал» и оплату расходов, связанных с процедурой банкротства, является неправомерным», - уточнили в пресс-службе.

18 декабря 2009 года большинство депутатов городского поселения «Борзинское» подписали обращение об отставке главы города Борзя Сергея Скажутина.

19 января Скажутин покинул свой пост. Как сообщали в пресс-службе горадминистрации, он сделал это по собственному желанию, в качестве причины указав состояние здоровья.

В декабре в отношении Сергея Скажутина было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Причиной послужили факты нарушения деятельности центральной котельной Борзи, которые неоднократно выявлялись ранее органами Ростехнадзора. Нарушения технологического режима на центральной котельной в предыдущие два отопительных сезона повлекли выход из строя дорогостоящих агрегатов и необходимость их ежегодного восстановления за счёт средств регионального и местного бюджетов в сумме, превышающей 17 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter