Все новости
Все новости

Угнать за 60 секунд, продержаться – час

Студия-продакшн «Фокус-медиа» совместно с УГИБДД по Забайкальскому краю сняла сюжет с инсценировкой угона и захвата автомобиля.

Студия-продакшн «Фокус-медиа» совместно с краевым управлением ГИБДД сняла сюжет с инсценировкой угона и захвата автомобиля.

Ведущему программы «Экстремалы» Семёну Шифрину, выступившему в роли угонщика, было обещано, что в случае, если ему удастся совершить угон и продержаться час, не будучи пойманным, то компания «Навигатор» подарит автомобиль студии.

Семён Шифрин: Сегодня мы попробуем угнать машину, оборудованную спутниковой системой охраны. Говорят, что угнать такой автомобиль невозможно – его нельзя сосканировать, систему охраны нельзя отключить, сразу приходит сигнал тревоги на пульт дежурного. Поэтому мы решили поступить проще – высадить водителя.

Старший инспектор по розыску краевого управления ГИБДД Роман Олефиров, к которому мы обратились за комментарием, рассказал, что если сравнить два месяца этого года и прошлого, то в прошлом году за два месяца была угнана 121 автомашина по городу Чите, за два месяца этого года – текущего – 21. И отметил, что случаи выкидывания водителя из автомобиля, с целью его захвата, крайне редки, и классифицируются уже как разбой, а не угон.

Семён Шифрин, уже за рулем угнанной «Toyota Mark II» прокомментировал ситуацию с угонами так: «А потому что не надо оставлять в машине документы, нужно таскать их с собой! И если уж ваш автомобиль оборудован иммобилайзером или другими устройствами – носите их с собой, в кармане, ни в коем случае не в сумочке, как это девочки часто делают».

Специалисты говорят, что спутники видят автомобиль, поставленный на охрану, даже если утащить его эвакуатором и поставить в подземку – просто, когда сигнал слабеет, система фиксирует точку последнего местонахождения транспортного средства. И шутят, что у угонщика будет шанс, только если он уничтожит все спутники вокруг земли.

Сотрудник ГИБДД Роман Олефиров рассказал, что самым «угоняемым» районом традиционно считается Центральный, угоны совершаются чаще всего от торговых центров, рынков, мест массового скопления людей. Также Роман отметил, что самые угоняемые – это дорогостоящие автомобили иностранного производства, такие как Toyota Allion, Honda Odyssey и т.д. Чтобы обезопасить себя и защититься от преступного посягательства, ГИБДД рекомендует оборудовать свой автомобиль охранными системами, не оставлять на длительный период автомашину во дворах домов, особенно в ночной период времени, быть бдительными и не оставлять документы на транспортное средство в салоне автомашины.

Как работали дежурные экипажи ГИБДД, и удалось ли Семёну продержаться час, смотрите в сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter